Дети-сироты смогут получить жилищные сертификаты спустя пять лет ожидания своих квартир

18.01.2021    2136

Фото: N1.RU

Детям-сиротам, которые более пяти лет не могут получить положенное жилье, начнут выдавать жилищные сертификаты. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Генеральный прокурор Игорь Краснов выступил с инициативой об изменении законодательства. Предложено принять альтернативные меры поддержки для решения жилищной проблемы лиц, состоящих на учете более пяти лет, — выдаче им сертификата на жилье», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день, как заметили в Генпрокуратуре, проблема неполучения сиротами жилья стоит очень остро.

«Проведенные прокурорами субъектов РФ проверки показали, что жилищная проблема детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не решена. Право на получение жилья не реализовали около 182 тысяч лиц этой категории», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Также в ведомстве обратили внимание на то, что в регионах не ведется учет детей-сирот, не выделяется достаточное количество средств для обеспечения их жильем, а некоторых льготников неправомерно исключают из очереди на квартиру.

Ранее мы сообщали, что Министерство просвещения подготовило законопроект, согласно которому с 1 января 2021-го года дети-сироты смогут получить сертификат на приобретение жилья в собственность.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

ОНФ предложил Голиковой ввести льготную ипотеку для детей-сирот

Названа дата, когда дети-сироты могут получить сертификаты на жилье