Кабмин хочет увеличить число новостроек, чтобы сдержать рост цен на жилье

19.01.2021    2035

Фото: N1.RU

Правительство Российской Федерации хочет увеличить предложение на первичном рынке жилья, чтобы не допустить дальнейшего роста цен на новостройки. Об этом на Гайдаровском форуме сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Сейчас стоит задача увеличить предложение на рынке новостроек России, чтобы жилья предлагалось достаточно и цены не росли. У людей появились деньги и возможность купить дешевле, они пошли это делать, поэтому и вырос спрос», — приводит слова Марата Хуснуллина «ТАСС».

Также он в очередной раз отметил, что льготная ипотека не повлияла на рост цен на новостройки. По его словам, ключевыми факторами удорожания недвижимости стали реальная инфляция на уровне 4%, переход на проектное финансирование строительства жилья и механизм счетов эскроу, ослабление курса рубля в 2020-м году, а также пандемия коронавируса.

Напомним, что перед новогодними каникулами Марат Хуснуллин сообщил, что для отдельных регионов программу льготной ипотеки продлят после 1 июля 2021-го года, когда истечет нынешний срок действия акции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Программу льготной ипотеки хотят продлить после 1 июля для отдельных регионов

Россияне подали больше миллиона заявок на льготную ипотеку